ボジョレーとチーズ

2015.11.29(10:52)
こんにちは。
いよいよCOP21が開催されます。
非常に多くの国の代表者が参加してくださるそうで、フランスは国をあげて開催国として会議が成功するように努力しています。
会議が成功に終わりますように~!

さて、今年のボジョレー、美味しかったので2本目のご紹介です。


この日は冷蔵庫に食材があまり残っていない日だったので、野菜たっぷりのポタージュスープの後は、メインに買い置きしてあった生のラビオリを茹でました。
セップ茸が詰まった生パスタ。
シンプルにオリーブオイルだけでも十分美味しいです。


食後はチーズです。
メタボな主人のため、最近はチーズを控えるようにしていますが、ワインがあるときはチーズも欲しいです~。
このチーズはサンフェリシアンというチーズで、メダル受賞のものです。


伝統的な手工だそうで、さわやかな酸味でクリーミー。
せっかくなので隣町のMOFのパン屋さんで、クランベリーとピスタチオの入ったパンを買ってきました。
クランベリーの甘みがチーズの酸味に合うんですよ~。
ゴロゴロと入ったへーゼルナッツとピスタチオが香ばしくて美味しい~!
美味しいワインと美味しいチーズ、それに美味しいパン。
これがフランスの日常の至極の時です~。

しあわせ~。




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在仏20年以上。旅行が大好きです。たまに通訳翻訳もしています。

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